Mundiales Disputados: 1998
Partidos Disputados: 4
Minutos Jugados: 360
Goles: 4

Dicen que el Matador es el Rey Midas, ya que en todo club que ha jugado ha logrado titularse campeón. Sucedió así en Universidad de Chile, en River Plate, en la Lazio y lo esperan así en la Juventus. Por la Selección debutó en mayo de 1994 ante la Argentina de Maradona, Batistuta y compañía. Llevaba pocos minutos y anotó el gol del empate parcial 2-2 (el partido finalizó 3-3). Ese fue el inicio de su marca que lo lleva a ser -junto a Iván Zamorano- el goleador histórico de La Roja. En el Mundial de Francia llegaba con el aval de su gran noche en Wembley, donde anotó los dos goles con que Chile venció a Inglaterra. En el debut en la cita máxima del balompié, Salas se presentó oficialmente con dos goles ante Italia. Luego, otro a Austria y un cuarto a Brasil cerraron la -hasta ahora- única participación mundialista del temuquense.